فسخ عقد الزواج للكراهية في القانون اليمني - شجاع الدين عبد المؤمن بن عبد القادر (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2018)
هَدِفَ هذا البحث إلى استقصاء حق الزوجة في فسخ عقد زواجها إذا كانت تكره زوجها، وقد كان نظم ذلك قانون الأحوال الشخصية اليمني في نص وحيد مجمل وغامض يخلط بين الفسخ للكراهية والخلع القضائي والفسخ للضرر، ولذلك فإن هذا البحث يبين العلاقة فيما بين الفسخ للكراهية والفسخ للضرر والخلع القضائي، ويقدم التوصيات المناسبة لمعالجة إجمال وغموض النص القانوني.