استخدام البريد الإلكتروني لتعلم وتعليم اللغة الثانية - المشحم أمل عبدالله علي (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى دراسة تأثير استخدام البريد الإلكتروني كأحد أهم التطبيقات في تعلم اللغة الثانية. في هذه الدراسة ناقشت الباحثة فوائد استخدام البريد الإلكتروني في تعلم اللغة الثانية وفقا لبعض الدراسات السابقة التي أجريت في نفس المجال. وجدت الباحثة أن البريد الإلكتروني يمكن أن يحسّن لغة الطلاب ويعزّز تعليمهم في جانبين مختلفين: داخل وخارج غرفة الصف وخصوصا في مهارة الكتابة. كما ذكرت الآثار الإيجابية والسلبية لاستخدام البريد الإلكتروني للمتعلمين للغة الثانية. لذلك يمكن للمدرسين الاستفادة من استخدام هذا التطبيق في تعليمهم ويمكن للباحثين أيضًا اتباع التوصية التي أدرجتها المؤلفه في النهاية. وأخيرًا، أتمنى أن تُحدث هذه الدراسة تغييرات في دافعية الطلاب لتعزيز تعلمهم للغة الثانية.