صورة المرأة في عالم نوال السعداوي الروائي - طه, مها محمد (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرف على صورة المرأة في عالم نوال السعداوي الروائي، حيث اهتمت نوال السعداوي بأنماط المرأة المختلفة، مع محاولة الكشف عن كيفية معالجة الروائية لهذه الأنماط ،ومدى تأثير مجالها العلمي والعملي على رواياتها، والكشف عن ثنائية الرجل والمرأة أجل الوصول إلى طبيعة العلاقة بينهما.وقد تناولت هذه الدراسة صورة المرأة بكافة أنماطها عند نوال السعداوي، حيث قدمت الدراسة صورة المرأة في الرواية النسوية، والتعريف بنوال السعداوي وأهم المؤثرات في حياتها وأدبها، وأنماط صورة المرأة في روايات نوال السعداوي، ثم بعد ذلك تناولت الدراسة ملامح العلاقة بين المرأة والآخر في روايات نوال السعداوي، وكذلك جانب رسم شخصية المرأة في رواياتها.
Keywords: نوال السعداوي; الرواية; صورة المرأة; الشخصية; الأسلوب