أثر العوامل الطبيعية والبشرية في انتشار الوفيات باليمن في عهد الدولة الرسولية (626هـ/1228م-858هـ/1454م) - المحمدي, سميرة سعود (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2024)
إن دراسة الجانب الاجتماعي يعد من الجوانب المهمة في الحضارة الإسلامية فهو يلقي الضوء على حياة الناس بأدق تفاصيلها ومدى تأثرهم بالجوانب الأخرى كالسياسية والاقتصادية والعلمية، ولقد تناولنا في هذه الدراسة أثر العوامل الطبيعية والبشرية في انتشار الوفيات باليمن في عهد الدولة الرسولية.
Keywords: الدولة الرسولية; الملك المجاهد; شمس الدين علي بن رسول; اليمن