لعبة الكريكت بوصفها ممارسة ثقافية: دراسة أثنوغرافية للجالية الباكستانية في تبوك - آل متعب, محمد علي محمد; المحسن, محسن عبدالرحمن محسن (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2025)
هدفت الدراسة إلى التعرف على لعبة الكريكت لدى الجالية الباكستانية في تبوك، ومعرفة ثقافتهم عند ممارسة لعبة الكريكت، و كان مجتمع الدراسة هو الجالية الباكستانية في تبوك، و تكونت عينة K الملاحظة والمقابلة المعايير لتحليل المحتوى، وتوصلت الدراسة إلى عدد من النتائج كان من أهمها: أن لعبة الكريكت لها شعبياتها الكبيرة عند الجالية الباكستانية وغيرها من الجاليات الآسيوية في المملكة، وأنها تعزز القيم الثقافية بين أفراد الجالية الباكستانية، وفي ضوء نتائج الدراسة أوصت الدراسة بعدة توصيات منها: الاهتمام بتخصيص ملاعب للعبة الكريكت لأنها أصبحت لعبة عالمية، وإقامة منافسات بين الجاليات المتواجدة في مدينة تبوك وتكوين منتخبات للعبة الكريكت.
Keywords: الكريكت; الجالية; الممارسة الثقافية