زوائد ابن أبي الدنيا في كتابه اليقين على الكتب الستة - الكرد إبراهيم أحمد; النقلة أحمد محمد (مجلة العلوم الإسلامية, 2020)
تناولت الدارسة كتاباً من كتب السنة النبوية، فجمعت زوائده، ودرست أسانيدها، وتتبعت أحوال رواتها، واستقصت أقوال النقاد في الحكم عليها، ثم قدمت خلاصة الحكم عليها، وقد انتهت الدارسة لكون زوائد ابن أبي الدنيا في كتابه اليقين على الكتب الستة، خمسة أحاديث فقط، ثلاثة منها ضعيفة الأسانيد، واثنان حسنان، أحدهما مرفوع، والآخر مرسل، وقد أفاد الحديث الثالث منها، صحة المرسل إن أتى المرفوع ضعيفاً .