فقه النبي صلى الله عليه وسلم في إدارة الأزمات - كعيلان نورالدين عبدالعاطي (مجلة العلوم الإسلامية, 2024)
يأتي هذا البحث كدراسة تطبيقية للوسائل و الأساليب النبوية المعتمدة في الخروج من شتى الأزمات التي مرت بها الدولة وأفرداها في ذلك العصر حيت تسلط الأضواء حول الآليات التي استعملها النبي صلى الله عليه وسلم في علاج العديد من الأزمات منذبداية الدعوة إلى انتصاب الدولة ويقارنها بالأساليب العصرية التي أضحت تسمى أساليب إدارة الأزمات وتدرس كفن من الفنون الخاصة.