الوسائل الدّعويّة المسموعة والمرئيّة عبر الشّبكة العنكبوتيّة العالميّة (ماهيّة وأهمّيّة ونماذج دعويّة) - حراز, عطية المرسي مصطفي; البساطي, محمد السيد (مجلة العلوم الإسلامية, 2018)
تناول البحث الوسائل الدّعويّة المسموعة والمرئيّة عبر الشّبكة العنكبوتيّة العالميّة، وأهميّتها في الدّعوة إلى الله تعالى، ونماذج في استخدامها دعويًّا، فوسم بـ (الوسائل الدّعويّة المسموعة والمرئيّة عبر الشّبكة العنكبوتيّة العالميّة (ماهيّة وأهميّة ونماذج دعويّة) فقسّم البحث هذه الوسائل إلى وسائل مسموعة، ووسائل مرئيّة مسموعة، ووسائل تواصل، فجاء في تمهيد، وأربعة مباحث، وخاتمة، أمّا التّمهيد فقد عرّف بمصطلحات البحث الرئيسة في اللغة والاصطلاح، وهي الوسائل الدّعويّة، والشبكة العالميّة، وأمّا المبحث الأوّل فقد عرض لماهيّة وأهميّة الوسائل الدّعوية المسموعة، ونماذج في استخدامها الدّعويّ، وأمّا المبحث الثّاني فقد عرض للوسائل الدّعويّة المرئيّة المسموعة ماهيتها، وأهمّيّتها، ونماذج في استخدامها الدّعويّ، وأمّا المبحث الثّالث فقد عرّف بغرف المحادثة الفوريّة، وأهمّيّتها الدّعويّة، ونماذج في استخدام موقع بالتوك (PALTALK) في الدّعوة الإسلاميّة، وأمّا المبحث الرّابع فقد عرّف بمواقع التّواصل الاجتماعيّ وأهمّيّتها الدّعويّة ونماذج من الأنشطة الدّعويّة عبر منصّاتها وحساباتها بموقعي فيس بوك (FACEBOOK) وتويتر (TWITTER)، وختم البحث بأهمّ النتائج والتّوصيات وقائمة المصادر والمراجع.
Keywords: الوسيلة; الدّعوة; الإسلامية; الشبكة العنكبوتية; فيديو; بالتوك; تويتر; فيس بوك