آثار المنّ على الفرد والمجتمع: دراسة تحليلية - العنزي, صيدا رضي مربيد (مجلة العلوم الإسلامية, 2019)
يهدف هذا البحث إلى بيان حقيقة المن والآثار المترتبة عليه استخدمت الباحثة فيه الطريقة التحليلية معتمدة على الأسلوب الاستدلالي والاستنتاجي في بعض الحالات وتوصل إلى أهم النتائج أن شبه المنّ بالرياء بجامع أن كليهما يبطل العمل، ولا شك أن الرياء أعظم منها وأن المنان شريحة سيئة في المجتمع يجب إعادة تأهيلها إلى أعمال البر والخير ويوصي إلى ضرورة الرجوع إلى الكتاب والسنة وهدى السلف الصالح واستمداد التوجيهات منها لاسيما ما يخص العلاقات الاجتماعية
Keywords: آثار; المن; المنَّ; الفرد; المجتمع