فهرس المحتويات - -, (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2024)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي خلق الإنسان وعلمه، ونصلي ونسلم على رسولنا الكريم، محمد صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم، والذي أدركت البشرية اليوم سمو تعاليمه، وأن أقواله هي الحق "وما ينطق عن الهوى"، حيث أرشد للنظافة والحجر الصحي والعناية بالصحة والتداوي والبحث عن العلاج النافع،،، وبعد/يطيب لي باسمي- شخصياً- ونيابة عن الزملاء؛ أسرة المؤسسة العربية للعلوم ونشر الأبحاث عامة؛ وأسرة تحرير مجلة العلوم الطبية والصيدلانية؛ أن نقدم لأحبتنا الكرام؛ جمهور المجلة (قادة وباحثين وأطباء وأخصائيين)، ولكل المهتمين بالحصول على المعلومة الصحية من منبعها الأصيل؛ العدد (2) من المجلد (8) من مجلة العلوم الطبية والصيدلانية؛ للربع الثاني (أبريل – مايو – يونيو/ 2024)، وقد تضمن العدد (3) أبحاث قيمة؛ أولهما بالعربية؛ والاثنان الآخران بالانجليزية - حيث درس الأول أمراض الدم الوراثية بمدينة جدة (الأنيميا المنجلية – أنيميا البحر الأبيض المتوسط)، واستقصى الثاني تصورات طلاب الطب للتعلم عن بعد خلال جائحة كوفيد-19 في جامعة الكويت، وتطرق الثالث إلى إلتواء المبيض أثناء الحمل. وكما يتبين من العناوين؛ فقد تميزت أبحاث العدد بحداثتها، وموضوعيتها في الطرح، إضافة إلى كونها بحوثاً جماعية؛ وهو ما يعكس فاعلية وثقة أكبر في البحوث الجماعية التكاملية.رئيس هيئة التحريرأ.د. وفاء عبد العظيم الحسيني---فهرس المحتويات:1. أمراض الدم الوراثية بمدينة جدة (الأنيميا المنجلية – أنيميا البحر الأبيض المتوسط)آمنة سامي جمل الليل، نادية رافد العبيدي2. تصورات طلاب الطب للتعلم عن بعد خلال جائحة كوفيد-19، جامعة الكويت: دراسة محلية استقصائيةعمار علي النقي، علي جاسم بوعباس، ندى جلال جعفر، أمينة محمد العوضي، حمزة محمد الشواف3. إلتواء المبيض أثناء الحمل: تقرير حالةياسمين حسن البدراني
Keywords: مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية