جدولة مياه الري لمحصول النجيل في جامعة الملك سعود - سعيد محمد عبده (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2018)
في هذه الدراسة، تمت جدولة مياه الري اللازمة لنبات النجيل المزروع في جامعة الملك سعود. ولمعرفة خصائص التربة وملوحة المياه المستخدمة في الري فقد تم تحليل عينات من منطقة الدراسة لهذا الغرض. تشير بيانات المناخ التي تم تحليلها إلى ارتفاع معدل التبخر نتح المرجعي في شهر يوليو وانخفاضها في شهر يناير. وأظهرت نتائج الدراسة تفاوت دورة الري في منطقة الدراسة ما بين يومين في شهر إبريل، مايو، يونيو، يوليو، أغسطس وسبتمبر لتبلغ ستة أيام في شهر يناير. بلغت كمية المياه لكل دورة ري تسعة عشر ملم.