عملية الحمأة النشطة لمحطة معالجة مياه الصرف الصحي - أبو رزيزة أسعد سراج; الجهني فهد صالح (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2019)
يمكن وصف مياه الصرف على أنها مياه تم استخدامها لنقل الملوثات بعيدًا عن مصدر التلوث. ينشأ في المنازل والشركات والمدارس والمستشفيات والسجون والصناعات ، وفي النهاية يتم تصريفه مرة أخرى في البيئة. توجد المواد الصلبة في كل مياه الصرف تقريبًا ، وقد تكون ضارة جدًا بالبيئة ، وبالتالي يتم تنظيمها في كثير من الأحيان في تصريف مياه الصرف الصحي. كان الهدف من هذه الدراسة هو نية استخدام التحكم في عملية الحمأة المنشطة وتشغيل عملية الحمأة المنشطة ، بما في ذلك إزالة المغذيات ، واستكشاف الأخطاء وإصلاحها. تم الاتصال بهذه الدراسة مع محطات الصرف الصحي في المملكة العربية السعودية كدليل إرشادي للصيانة واستكشاف الأخطاء وإصلاحها. عند استكشاف مشاكل الحمأة المنشطة ، تم التغاضي عن المصادر والحلول الواضحة لصالح الغريب وغير المعتاد.