دور زمرة هايزنبرغ في التحليل التوافقي - سلامة سهى علي (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2019)
في هذه الورقة نتحدث عن مجموعة Heisenberg ، المثال الأكثر معرفة من مجموعات الكذب. بعد ذلك نناقش نظرية التمثيل لهذه المجموعة ، والعلاقة بين نظرية التمثيل لمجموعة Heisenberg وعوامل الموضع والزخم و عوامل الزخم. العلاقة بين نظرية التمثيل لمجموعة Heisenberg والموقف والمؤمن ، وهذا يوضح كيف سنقوم بالربط بين مجموعة Heisenberg والفيزياء. لقد نظرنا فقط في صورة Schr dinger. أي أن جميع التمثيلات التي أخذناها في الاعتبار يتم تحقيقها في فضاء هيلبرت. نحدد مجموعة تحويل فورييه في مجموعة هايزنبرغ كدالة ذات قيمة للمشغل ، وحقائق وخصائص أخرى. الهدف الرئيسي من بحثنا هو الحصول على صيغة Schr dinger Representation التي تربط الفيزياء بمجموعة Heisenberg. اعتمادًا على هذا التمثيل ، سوف ندرس الصيغ الجديدة لبعض المفاهيم الرياضية مثل تحويل فورييه و.