التحليل الدقيق للآلة العشارية المضاعفة بوصلة ذات مفصل ثابت - سالم سالم نزيه; حسن مصطفى رفيق (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2019)
ترغب أكثر الشركات بتقليل أعمال الصيانة والمحافظة على إمكانية إنجاز نفس الهدف بوزن أقل وبدون احتكاك ولو كان ذلك أكثر كلفة، عند تصنيع أي آلة. هذه المتطلبات تتحقق باستخدام المفاصل المرنة في منظومة ما كحد أدنى. لدينا منظومة ميكانيكية مستوية مكونة من آلة عشارية مضاعفة وبمفاصل دورانية، نبدل المفاصل الدورانية بمفاصل عالية المرونة. يقود ذلك لإمكانية بناء منظومة متينة تنجز نفس الهدف باستخدام أدنى حد للطاقة. إن الهدف الرئيسي للعمل هو بناء خوارزمية رياضية قادرة على تقييم الإزاحات للمنظومة المعتبرة قبل وبعد التبديل آخذين بعين الاعتبار أن المنظومة الجديدة ينتج عنها إزاحات إضافية (ناتجة عن المرونة العالية) كبيرة.