طريقة حلول دالة جرين لحل المعادلات التفاضلية الخطية ذات من الرتبة النونية - الجنيد نضال حسن البدوي; عبد الرضى عبد الرضى عبد الرحمن; إبراهيم رجاء محمد حاج (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2020)
في هذا المقال البحثي هذا، نقدم مقاربة دالة جرين للمعادلات التفاضلية العادية المتضمنة شروطاً ابتدائية وكذلك المتضمنة شروطاً حدية وتم تمثيل المعادلات التفاضلية بمعادلات تكاملية يوفر النص أساسًا نظريًا كافيًا لفهم طريقة دالة جرين، والتي تُستخدم لحل المشكلات ; القيمة الأولية والحدودية التي تتضمن المعادلات التفاضلية العادية والمعادلات التفاضلية الجزئية الخطية. النتيجة الرئيسية هي بناء حزمة ماثيمتكا صالحة لحساب التعبير الصريح لدالة جرين المتعلقة بمشكلة القيمة الحدية للنقطتين في المعادلة (2. 3)، حيث يكون للمؤثر الخطي من الدرجة النونية المحدد في المعادلة (2. 1) ذات المعاملات الثابتة.