فهرس المحتويات - - (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2025)
افتتاحية العدد: الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وعونه لنا ننجز المهمات؛ ونصلي ونسلم على المبعوث رحمة للعالمين، والمعلم الأول لهذه الأمة؛ رسولنا الكريم، محمد صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم، وبعد/ يطيب لي باسم هيئة تحرير مجلة العلوم الطبيعية والحياتية والتطبيقية؛ أن نقدم لأحبتنا الباحثين الكرام، وشركائنا في النجاح؛ جمهور المجلة من قيادات وباحثين ومهتمين وكافة مثقفي المجتمع، العدد (2) من المجلد (9) من أعداد مجلة العلوم الطبيعية والحياتية والتطبيقية للربع الثاني (أبريل، مايو، يونيو/ 2025)، وتضمن بحثيين قيميين ؛ قدم الأول دور الخلايا القاتلة الطبيعية والخلايا الليمفاوية الفطرية في المراقبة المناعية ضد السرطان في الفئران: مراجعة، ومسح الثاني المجالات الغابوية بالريف الأوسط الجنوبي بين تعدد الأدوار الاقتصادية وأفاق التدبير المستدام "دائرة تاونات أنموذجا"، وتناولت الابحاث موضوعات متنوعة؛ في غاية الأهمية. واخيراً؛ أتوجه بالتحية مع جزيل الشكر لجميع الباحثين والباحثات الذين ساهموا بأبحاث هذا العدد، من مجلة العلوم الطبيعية والحياتية والتطبيقية، والشكر موصول لهيئة المستشارين؛ أعضاء لجنة التحكيم وجميع العاملين في المجلة، وتحية خاصة مع الشكر وبالغ التقدير لكل من: مدير التحرير وسكرتيرة التحرير؛ واللذان يبذلان جهودا متميزة ... كما نتقدم بجزيل الشكر وبالغ التقدير لكل الأعزاء الذين يتواصلون مع المجلة، والتي كنا ولا نزال نؤكد أنها ستبقى مجلة علمية رائدة لكل الباحثين. رئيس هيئة التحرير أ.د. إبراهيم عمر سعيد الحمداني — فهرس المحتويات: 1. دور الخلايا القاتلة الطبيعية والخلايا الليمفاوية الفطرية في المراقبة المناعية ضد السرطان في الفئران: مراجعة علي محمد عبد الأمير، أسماء عدنان نجم 2. المجالات الغابوية بالريف الأوسط الجنوبي بين تعدد الأدوار الاقتصادية وأفاق التدبير المستدام "دائرة تاونات أنموذجا" الدكتور / هيني محمد، الدكتور / البزوي جواد، الدكتور / الرفيق محمد