قابلية جمع متسلسلة فورييه المضاعفة بالطريقة (N,p,q,p ́,q ́) (E,1,1) - كرزون, عبد الهادي محمد; عامر, محمد محمود (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2018)
لنفترض أن f دالة لمتغيرين u ، v ، دوري بالنسبة إلى u وفيما يتعلق بـ v ، في كل حالة مع الفترة 2π ، ويمكن جمعها في المربع Q∶ [-π ، π] × [-π ، π] . في هذا البحث سوف نثبت النظرية.تلخيص الدراسة الأول لسلسلة دبل فورييهضمن حالة معينة ، ونضع اللمسات اللازمة لهذه النظرية بالطريقة (N ، p ، q ، p ́ ، q ́) (E ، 1،1). الهدف من البحث هو إيجاد تقريب تقريبي للسلسلة باستخدام طريقتين عاديتين. لا يمكن لأي من الطريقتين تعيين مبلغ تقريبي. من أجل الوصول إلى هدفنا المنشود ، تم اعتماد الأسلوب التحليلي والتركيبي. حددنا طريقتين عاديتين مزدوجتين ثم طبقناهما وطبقنا المنتج على سلسلة مزدوجة معروفة ومهمة تتناسب مع هذه المهمة ، ويمكننا الحصول على العديد من النتائج أهمها أن الطرق الفردية تؤدي إلى أساليب المنتج والمتسق معه ، إذا كان لدينا سلسلة يمكن جمعها بطريقة واحدة ، يمكن أن تكون هذه السلسلة أيضًا قابلية للتجميع لنفس المحراث الكلي والعكس ليس صحيحًا في الحالة العامة ، مع العلم أن الطرق المستخدمة ومنتجاتها هي عادي. في الختام ، يمكننا القول أن طرق المنتج هي أكثر قدرة على جمع السلسلة من الطرق نفسها.
Keywords: (N,p,q,p ́,q ́ ); متسلسلة فورييه المضاعفة; الطريقة (N,p,q,p ́,q ́); الطريقة (E,1,1); Double Fourier series