الحل التقريبي لمعادلة بواسون غير الخطية بطريقة هوموتوبي_العناصر المنتهية FE_HM - أصلان, هبة زكريا; علي, حبيب سليمان; متيت, برلانت صبري (مجلة العلوم الطبيعية و الحياتية والتطبيقية, 2020)
عرّفنا في بحثنا هذا زمرة هايزنبرغ، وهي الزمرة الأكثر شهرةً من زمر لي. ثمّ ناقشنا نظريّة التمثيل لهذه الزمرة، إضافةً إلى العلاقة بين نظريّة التمثيل لزمرة هايزنبرغ، ومؤثرات كميّة الحركة والموضع. وهذا ما يُبيّن لنا كيفية تحقيق الترابط بين زمرة هايزنبرغ والفيزياء.ثمَ درسنا خصائص دوال هرميت، ودوال هرميت الخاصّة.إنّ هذه الدوال هي دوال ذاتيّة لمؤثرات هرميت، ومؤثرات هرميت الخاصّة على التوالي.يُطلق عادةً على مؤثر هرميت اسم الهزّاز التوافقي (Harmonic oscillation), ويُطلق على مؤثر هرميت الخاص اسم مؤثر لابلاس الملتوي (twisted Laplacian).ويرتبط كلٌ من هذين المؤثرَين بمؤثر لابلاس الجزئي على زمرة هايزنبرغ.هذا وإنّ نظريّة مناشير هرميت، ومناشير هرميت الخاصّة ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالتحليل التوافقي لزمرة هايزنبرغH^n، كما أنّها تلعب دوراً هامّاً في فهمنا للعديد من المسائل في H^n.
Keywords: Dirichlet; معادلة بواسون غير الخطية; دالة الوزن; دوال الشكل; مصفوفات الصلابة; معادلة التشوه