نهج شبكة ديناميكي لمختبر إلكتروني قائم على التعلم الإلكتروني للتخفيف من COVID-19 - ناصف تامر منير; حجاج أيمن; نسيم سامح; يسري علاء; أبو شوشة أشرف (مجلة إدارة المخاطر والأزمات, 2020)
أثناء انتشار الوباء COVID-19، من الضروري جداً تطوير بدائل حديثة قائمة على التكنولوجيا للتعليم التقليدي. تعزز المختبرات الافتراضية التعليم وستستخدم في المستقبل كأدوات تعليمية أساسية. يقلل التعلم في المختبر الافتراضي من مخاوف المدرسين بشأن الوقت أو النفقات أو المخاطر التي تنطوي على اختيار مناهج تجريبية غير مناسبة أو غير فعالة أو ضارة ويفي بالحاجة الملحة للمسافة الاجتماعية لتجنب انتشار الأمراض المعدية. وهو يوفر تفاعلًا وإدراكًا أعلى بين الطلاب والمكونات. يتيح التعلم في المختبر الافتراضي الحصول على مزيد من البيانات. الغرض من هذه الدراسة البحثية هو تدريب الطالب على التطبيق العملي وتجربة أدوات القياس مثل الفولتميتر وأنظمة الحصول على البيانات. يمكن للطالب أيضًا مقارنة ناتجين: الأول هو نتيجة المخطط الفعلي، والثاني هو الإشارة الافتراضية، وهي موجة جيبية نقية يمكن تنظيمها بالتردد والسعة والمرحلة. يمكنه أيضًا إرسال معلومات من المعلم للطالب والحصول عليها. يمكن للمعلم رؤية ومتابعة ما يفعله المتعلمون، حتى يتمكن المعلم من تنظيم الفصل بشكل أفضل. تظهر النتائج التجريبية تفوق ونجاح طريقتنا المقترحة في تعزيز تجربة تعلم الطلاب.