الاقتصاد وما بعد الكارثة في غزة - فارس, بيسان رجب; المغير, محمد محمد; الأغا, محمد رمضان (مجلة إدارة المخاطر والأزمات, 2019)
يعاني قطاع غزة من الدمار الاقتصادي الذي خلفته الحروب والحصار مما شكل كارثة على الشعب الفلسطيني وفي هذا البحث نقدم عن دور الاقتصاد في ما بعد الكارثة ومقارنة دولة العراق في مواجهة كارثتها وكيف استطاعت الخروج من تلك الأزمة وكان هناك مقابلة مع الأستاذ_ نصر عواد في وزارة الاقتصاد وسؤاله عن كيفية الخروج من أزمة الاقتصاد في غزة.
Keywords: الكوارث - مراحل إدارة الكوارث - وزارة الاقتصاد - إعادة الإعمار.