فهرس المحتويات - -, (مجلة إدارة المخاطر والأزمات, 2025)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين؛ رسولنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وبعد/يطيب لي ونيابة عن أسرة المؤسسة العربية للعلوم ونشر الأبحاث، أن نقدم لأحبتنا الباحثين والجمهور الكريم العدد (1) من المجلد (6) من مجلة ادارة الأزمات والمخاطر  لشهر مارس - 2025م، وتضمن العدد بحثيين قيمين؛ تناولت موضوعات مهمة؛ قيم الأول أثر الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني في الحد من مخاطر نظم المعلومات المحاسبية – دراسة ميدانية على القطاعات الحكومية السعودية، واستعرض الثاني دور القيادة في إدارة المخاطر لضمان نجاح المشاريع في شركة النفط العربية الأمريكية (أرامكو) في المملكة العربية السعودية من 2022م إلى 2024م، وجميع الأبحاث مهمة، وتتميز بتنوع موضوعاتها؛ بين الأدبية والتاريخية والنحوية والتعليمية، إضافة إلى حداثة موضوعاتها وأصالتها.وبذلك؛ نتقدم بوافر التحية مع جزيل الشكر وبالغ الامتنان؛ لكل من ساهموا في إخراج هذا العدد؛ من العلماء والأساتذة الباحثين؛ الذين شاركوا بأبحاث العدد؛ والشكر- مع صادق الدعوات- للمحكمين والإداريين؛ الذين يبذلون الكثير حتى يخرج العدد في صورته النهائية، فنسأل الله أن يجزيهم خير الجزاء، كما نؤكد للباحثين والباحثات في عموم بلدان عالمنا الإسلامي والعالم أجمع، أن المجلة متاحة ومنفتحة على الجميع- بلا استثناء- ونأمل مزيدا من التعاون خصوصا مع الجامعات والمؤسسات ومراكز البحث، سائلين الله أن يوفق الجميع لما يحبه ويرضاه.رئيس هيئة التحريرأ.د. ماهر فؤاد الجبالي---فهرس المحتويات:1. أثر الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني في الحد من مخاطر نظم المعلومات المحاسبية – دراسة ميدانية على القطاعات الحكومية السعوديةأ. ناهد عبد الله بارشيد، الدكتورة / راوية رضا عبيد2. دور القيادة في إدارة المخاطر لضمان نجاح المشاريع في شركة النفط العربية الأمريكية (أرامكو) في المملكة العربية السعودية من 2022م إلى 2024مأ. بدر رشاد قبلاوي، أ. روضة أيمن أبو الطاهر
Keywords: مجلة إدارة المخاطر والأزمات